Assalaamu’Alaykum Warahmatullahi Wabarakaatuh,

Alhamdulillah, Puncak Open House 2018 SDIT – SMPIT Istiqamah tanggal 16 Desember 2018 dengan tema Zero Waste Bazaar dan Extracurricular Expo berlangsung dengan baik, Pengunjungpun terlihat antusias.

Para siswa dan orangtua tampak hadir memadati acara ini, Konsep Open House kita kali ini pengunjung membawa tumbler dan tempat makan sendiri di area stand makanan dan minuman. Tujuannya agar mengurangi penggunaan kantung plastik pada area stand bazaar.. Nah, aturan ini dibuat untuk mendukung Peraturan Wali Kota (Perwali) Nomor 8 Tahun 2018 tentang Pengurangan Penggunaan Kantong Plastik.

Yang lebih kerennya lagi nih, siswa turut hadir untuk menjual hasil kreasi mereka di stand.. mulai dari bahan recycle kain perca, kemasan , dll.

Yang lebih serunya lagi, pengunjung juga dapat melihat langsung kegiatan melukis, dan paper crafting di stand extracurricular expo dan pertunjukan water rocket oleh kakak-kakak SMPIT Istiqamah di area lapangan rumput.

waaah. MaasyaaAllah. Barakallahu Fiikum