Menjelang USBN (Ujian Sekolah Berbasis Nasional), banyak siswa mulai melakukan berbagai persiapan dan ikhtiar, selain berdo’a, mengikuti kelas tambahan/ bimbingan belajar, les privat, dan juga Try Out baik yang diselenggarakan oleh sekolah maupun pihak lain.

Masih dalam rangkaian kegiatan Open House SDIT-SMPIT Istiqamah YPAITB. Kami menyelenggarakan Try Out Gratis untuk siswa di Balikpapan dengan menyediakan soal-soal Try Out pilihan, yaitu; IPA, Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris bekerjasama dengan Ganesha Operation  untuk mendukung kesuksesan USBN (Ujian Sekolah Berbasis Nasional) 2019.

Nah! sebelum siswa mengikuti Try Out, ada juga penyampaian kelas Motivasi nih dengan tema ‘The Power of Dream” oleh Ustadzah Vivi Nur Afifah dan Penyampaian Program dan pengenalan SMPIT Istiqamah oleh Ustadzah Indrayani.

Alhamdulillah jumlah siswa yang hadir mengikuti Try Out ada 130 peserta yangmana berasal dari sekolah-sekolah di Balikpapan.

Wahh terlihat sekali ya para siswa serius mengerjakan soal-soal. Semoga mendapat nilai terbaik ya adik-adik. Semangattt